Всю ночь Егорка ворочался. Как же тут уснёшь? Ведь накануне мама сказала, что утром привезут! Еще неделю назад, как только он услышал в разговоре родителей, что отец купил мотоцикл и скоро его должны привести, Егорка не мог думать ни о чем другом. Это же настоящий мотоцикл! Каждую ночь перед сном он задавал маме тысячи вопросов: А ручки у него блестящие? А сколько зеркал? А сиденье из чего сделано?

- Подожди, нетерпёныш, всё сам увидишь.

И вот уже завтра такое долгожданное утро. А солнце всё никак не хотело просыпаться и в доме было совсем тихо. Егорка так долго ждал, что не заметил, как заснул.

- Ну что, соня, вставать пора, - прозвенел мамин голос.

Егорка тут же вскочил.

- Ну что. Привезли?

- Да привезли, неугомонный. Да ты уж сначала оденься хоть! Давай, марш в ванную.

Ох уж эти правила! Тут такое дело, а ему зубы чистить.

-Давай, давай. Как следует! И лицо умой! Это кто в носках в гараж побежал.

Наконец со всеми формальностями было покончено. Несколько секунд и он уже на улице, еще мгновение и массивная дверь гаража отрывается твёрдой, маленькой рукой.

А там стоит он!

Самый настоящий мотоцикл. От счастья у Егорки перехватило дыхание. Вот ты какой. Егорка стоял в нерешительности, потом, собравшись с духом, сделал несколько шагов вперед. Даже здесь, в тусклом освещении было видно, как он блестит. Словно тысячи начищенных звездочек. Всё было как он себе и представлял, а может еще лучше. И кожаное сиденье, и два огромных колеса, даже фонарик впереди. Неужели совсем скоро он услышит, как он рычит, увидит, как отец заливает в него бензин, как садится на него. И на отце будет особая куртка, как у супергероя. И…… и это была самая заветная мечта. Посадит Егорку впереди себя. И можно будет дотянуться до холодных, гладких ручек. А потом они выкатятся из гаража, наберут скорость и поедут по их дорожке, дальше на улицу, и все будут смотреть на них удивленно и восхищенно. Но они, Егорка и отец, будут смотреть только вперед. Ведь у них важное дело! А щеки будут гореть от гордости и встречного ветра.

Сзади раздались шаги. Тяжелые, солидные шаги. Даже не оборачиваясь, Егорка знал, что это отец.

Минуту они стояли молча. Просто смотрели. Потом отец как-то неловко вздохнул.

- Понимаешь, Егор, тут такое дело, - медленно начал он, - Нам придется вернуть мотоцикл.

- Как вернуть?

Егорке показалось, что он проваливается куда-то на самое дно колодца, а в глазах защемило от целого роя слезинок.

- Да это ничего, не волнуйся. Мы вчера с мамой поговорили, и она мне рассказала очень важную новость. Скоро у тебя появится братик или сестрёнка. Представляешь как здорово! Поэтому нам нужно сейчас экономить, да и мама, я знаю, будет сильно волноваться, если я буду гонять на мотоцикле. А волноваться ей сейчас никак нельзя. Поэтому я решил, что мы вернем мотоцикл. Понимаешь? Так надо.

Но Егорка ничего не понимал. Этот братик или сестренка еще не родился, но уже отнял у него мотоцикл.

- Не нужен нам никто, - закричал он что есть мочи, - Его никто не звал! Зачем ему рожаться! Я его ненавижу, ненавижу.

Егорка выскочил из гаража, помчался по их дорожке, дальше на улицу и щеки горели от ветра и злости.

…….

Когда он вернулся, на столе ждал завтрак и стакан остывшего чая. Мама стояла у раковины и мыла посуду. Она стояла молча и даже не взглянула на него, когда он вошел. Егорка сел на стул. Хмурый, со сдвинутыми бровями и красными от слез глазами. Исподлобья он смотрел на маму. На ней была цветастая футболка. Его любимая, нежно- голубая, с радужными разводами. В волосах сидела бабочка-заколка. Егорка прислушался. Мама что-то тихонька напевала. Да, это же их любимая мелодия. Они всегда её напевают, когда идут из школы или когда им просто хорошо вместе. А им ведь так часто хорошо.

Слезинки снова подступили к глазам, но уже другие, не злые. Егорка вскочил со стула и побежал к себе в комнату. Быстрее к своему столику, к бумаге и карандашам.

Через полчаса он шёл по коридору с рисунком в руке. Мама сидела на кухне у окна и куда-то смотрела. Егорка смущенно подошел к ней совсем близко и протянул рисунок.

На рисунке был мотоцикл, с блестящими ручками и мягким сиденьем. На значительном расстоянии стояли две детские фигурки. Они улыбались и держались за руки. Под рисунком была подпись. Буквы немного скакали по листочку, но это ведь не страшно. Писать не так уж и легко, особенно если ты в первом классе.

«Мотоцикла у нас нет, но здесь и так хорошо. Приходи поскорее. С любовью. Твой старший брат».

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s