Звери учат своих детей добывать пищу, строить норы и жить в стае. Птицы учат птенцов летать — порой самым экстремальным способом. Люди учат своих детей всему — с самых простых навыков до решения сложных жизненных вопросов.

Но люди порой стремятся учить других людей. Разные у этого стремления причины. Одна из них вызывает наибольший мой интерес.

Бывает так: живет человек, живет, проходит жизненные уроки и испытания, становится крепче и мудрее, и вдруг просыпается в нем жажда делиться своим жизненным опытом. Просыпается она, наверное, вместе с неравнодушием к людям. Жажда эта не берется откуда-то извне. Похоже, она спит в каждом человеке до времени, а потом вдруг оживает. И хочет человек, чтобы люди вокруг меньше страдали и стали немного счастливее,

Множество книг, статей и иных материалов написано психологами, философами, врачами с целью облегчить страдания людей — физические и иные, ответить на вопросы человеческие, которые ставит жизнь, научить людей справляться с проблемами... Много людей подают нам пример своей жизнью.

Каким будет мир, когда жажда эта проснется у всех нас?

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s