Сегодня напишу об одном из источников моего вдохновения. Так вот — это программа Бориса Гребенщикова, которую он ведет несколько лет на радио «Россия», называется «Аэростат». Я думаю, многие про нее знают.

Пожалуй, есть три важных составляющих, почему я люблю ее.

Во-первых, БГ — самый что ни на есть настоящий и живой философ-музыкант. Выпуски наполнены его собственными размышлениями на самые разные темы, ссылками на многих мудрых людей, потрясающими цитатами. Они глубокие и серьезные, простые и веселые, вызывающие трепет и заставляющие молчать. В них есть все.

Во-вторых, отменная музыка. Хотя не всегда наши вкусы совпадают, но большинство композиций в передачах — кладезь лучшего и интереснейшего в разных жанрах. БГ — меломан в полном смысле слова. Он делится всем. Если мне не хватает новой музыки — я знаю, где, в первую очередь, стоит ее искать. В каком-то смысле, считаю Бориса Борисовича своим путеводителем по миру музыки.

В-третьих, и я выделю это в отдельный пункт — его голос. Он обладает каким-то магическим эффектом, ну правда! Его хочется слушать и слушать, он умиротворяет и успокаивает. Очень приятный голос...

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s