Человек-невидимка существует. Да, прямо в нашем мире, и не имеет никакого отношения к фантастике. В романе Герберта Уэллса очень точно описано его состояние: невидимость дает возможность скрываться от людских глаз и делать все, что хочется, но радость от этого скоро проходит. Приходит одиночество, и не хочется оставаться дальше в таком состоянии.

Что это за существо? Невидимка — это часть нас самих. Главная часть... Каждый человек видим для окружающих благодаря своим «одеждам»: созданному самим собою образу, поведению, стилю самовыражения. А внутри мы обнажены. Обнаженная наша натура не может просто так выйти к людям. И часто надевает «неправильные» не соответствующие ей самой одежды. Нас встречают по этим одеждам, оценивают по ним, поэтому стараемся надеть что-нибудь приличное и модное. Мы боимся непонимания, неприятия, осуждения, равнодушного или презрительного отношения к тому, что сами мы считаем прекрасным, вдохновляющим, к тому, что есть сама основа нашей внутренней жизни.

Мы учимся искусству подбирать соответствующие одежды. Настоящие, может быть, не модные и порой совсем нестандартные, но делающие видимой нашу главную часть — глубокие убеждения и стремления души. 

Некоторых людей уже видно...

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s