Осеннее утро. Дождь, ветер. Еду в маршрутке на работу. Лезу в сумку за кошельком и с ужасом понимаю, что он остался в рюкзаке. А рюкзак — дома. Судорожно обыскиваю карманы куртки, в которой всегда «болтается» немного мелочи. И — пусто!

Вспоминаю, что недалеко от остановки, где мне выходить, живет моя подруга. Спешно звоню ей, объясняю ситуацию, прошу принести деньги к остановке. Но она уже уехала на свою работу и спасти меня никак не может.

С некоторым подобием отчаяния понимаю, что сейчас буду каяться перед водителем и просить меня выпустить без денег. Набираю в грудь воздуха, и вдруг… мне откуда-то сверху протягивают так необходимые 22 рубля. Поднимаю глаза, а мне улыбается симпатичная девушка.

«Я слышала ваш разговор, сама недавно в такой ситуации была, так что — вот»! и вкладывает монетки в мою руку.

Я начала судорожно благодарить, что-то бубнить про возврат, просить ее оставить номер телефона, чтобы как-то скинуть ей на карту, а она просто рассмеялась и выскочила на своей остановке.

Я знала, что в нашем городе много добрых, неравнодушных, отзывчивых людей. С некоторыми из них лично знакома. smile Но когда вот так совершенно незнакомый человек приходит на помощь в той ситуации, когда это необходимо — такого со мной не случалось давно! И, несмотря на простоту ситуации, она сделала мой день! Внутри меня поселилось чувство благодарности — не только к моей спасительнице, но ко всем людям, которые приходят на помощь в большом и малом, которые проявляют так необходимое в нашем мире неравнодушие и участие.

Запускаю свой «Марафон добра»! Внимательно всматриваться во все, что меня окружает, чтобы ЗАМЕЧАТЬ те ситуации, где нужна моя помощь. И — не откладывая, РЕАГИРОВАТЬ!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s