Время иногда образно называют рекой. Говорят, вспоминая о прошлом: «сколько воды утекло с тех пор...», а о возможном будущем «воды»  — «нельзя войти дважды в одну и ту же реку».

Думается мне, что и сам человек подобен реке. Его жизнь имеет исток, имеет русло. Течет как малый ручей или большая спокойная река, а иногда — как горная, бурно и быстро. И когда-нибудь впадает в Океан и растворяется без следа. Да, жизнь человека — как река...

Но бывают люди, которые напоминают мне больше мост, чем реку. Они пересекают реку своей жизни, высоко поднявшись над ней — так идет их дорога. Они знают, как может закончиться их жизнь, потому что живут «поперек» определенности и данности своего времени. Они опережают свое время и обретают бессмертие, потому что дело их жизни служит людям век за веком. Их дорога служит примером для тех, кто хочет смотреть на жизнь свою с точки зрения моста.

Такие мысли посетили меня на мосту над рекой. И я говорю спасибо всем людям-мостам, у которых имею честь брать пример жизни.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s