Думаю, многие со мной согласятся, что киновселенная «Марвел» — это весомая часть современной мифологии. Здесь и выбор своего пути, и  моменты внутренних сражений, и важные вопросы: на что готов потратить свою жизнь, чем готов пожертвовать и ради чего?

Недавно на большие экраны вышел очередной фильм этой киновселенной. Он рассказывает о капитане Марвел, женщине, которая необычным образом получает суперсилу и пытается ей овладеть.

Изначально капитан Марвел — это человек. Но преодолевая разные испытания, каждый раз поднимаясь и вставая, она становится героем. Более древние мифы рассказывают, что следующая ступень развития, эволюции человека — это именно герой, или полубог, как, например, описывается в мифах Древней Греции. И именно герой помогает остальным людям.

В финале картины капитан Марвел становится защитником Земли и всех людей. Я подумал — а вдруг это не сказка? Быть может, у нас действительно есть хранители? Только те формы, в которых эта защита существует, нам пока сложно представить.

После просмотра фильма невольно возникают вопросы. А могу ли я на своем уровне быть защитником, подобно капитану Марвел? Что я могу оберегать и защищать? Моя семья, мой дом, место, где я тружусь — не заслуживают ли они моей заботы, опеки? В этом смысле я могу быть героем!

Но что для этого нужно? Побеждать самого себя, побеждать свои недостатки, вставая много раз, чтобы быть лучше, чтобы быть примером, глядя на который кто-то когда-нибудь скажет — хочу так же!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s