Берег моря. Я медленно вхожу в воду, потом ныряю с головой — и оказываюсь в другом мире... Нет, я не вижу рыбок и красивые камни на днe — я с детства люблю нырять просто так, без маски. Но море охватывает и захватывает, оно такое огромное мощное и бережное, его звуки — глухие, спокойные, как будто проходят сквозь меня... Вода выталкивает меня наверх, и можно просто лежать на поверхности, раскинув руки и подчиняясь силе магии моря... Я не чувствую себя униженно крошечной по сравнению с ним, я чувствую себя его частью, частью этой природы, этого мира во всём его сумасшедшем разнообразии, во всей его красоте.

В этом году повезло попасть на море. Не каждое лето дает такой шанс. Но я хорошо знаю, что это не мешает нам испытывать то же самое чувство и в других местах. И это знает каждый, кто входил в лес и думал не о грибах и ягодах и не «как здорово, свежий воздух полезен!», а старался замолчать внутренне и услышать, увидеть, почувствовать... Что именно? Лес!

Это может быть и парк, и берег реки, и ночная степь с невероятным звездным куполом над головой, и даже просто метро с вечной его суетой — не так важно, где мы. Важно постараться замолчать внутренне и услышать, увидеть, почувствовать...

А почему «летние шансы»? Просто летом таких мгновений может быть больше.

И я их вам желаю!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s