Кончилось лето. Листья еще зеленые, но ветер стал холодным. Сентябрь холоден в этом году, и все чаще приходит сожаление об уходящем надолго тепле. Ветер не знает, что ему делать с облаками, бросает их из стороны в сторону, и они, растревоженные, проливаются холодными дождями и бьют крупным градом осенние цветы. А иногда дождь льет буквально с ясного неба. Солнце в такое время ярко светит, и там, в противоположной ему темной стороне неба, клубящейся темными тучами, вдруг проявляются сначала незримо, а потом все сильнее, семицветные дуги и полосы.

Я всякий раз жду их, вглядываясь в темное небо. Стараюсь не пропустить начало. Загадываю желание. Или жду знака — подтверждения своих надежд. Может быть, для кого-то это покажется глупым. Но для меня с самого глубокого детства радуга — это знак и символ надежды.

Скоро придет на короткое время золотая осень. Она прекрасна, но быстро сменится холодными дождями и тоской без причин. Я спешу впитать, запечатлеть в памяти осенние радуги, наполниться ими до краев. Чтобы потом, в подступающей иногда тоске, вызывать их на помощь себе и всем, кому нужна надежда.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s