Как начинается ваше утро? Это время суток для большинства людей, наверное, самое трудное. Сперва нужно проснуться. Потом — гигиена, завтрак и бежать… Мое обычное утро было таким. Но однажды вышло по-другому…

Я проснулась раньше обычного. Дождь барабанил по подоконнику, я слушала его, думая о предстоящем дне. О том, сколько важных и сопутствующих дел нужно сделать. О том, кого я встречу. Захотелось музыки — спокойной, а не бодрой. Индейская флейта и пение птиц принесли еще больше покоя. В этом покое картина дня стала менее четкой по часам и делам, но более осязаемой внутренне. Ожидаемой. Осознанной. Я подумала: так много вещей мы планируем и делаем, соблюдая форму, можно сказать, ритуал — потому что запланировано, потому что надо… некоторые из них нам не в радость, потому что нет времени понять их истинное назначение, их пользу, их смысл. А есть то, что можно не делать совсем, если удастся подумать над предназначением этого в сегодняшнем дне хотя бы пять минут.

Я поняла, что хочется любое движение делать не на бегу. Чувствовать понимать, видеть, слышать, осязать, принимать… Не думать, что минута созерцания или раздумий является потерей времени, отрыванием его от важных, нужных, необходимых дел. Жизнь — это каждая минута. Пять минут тишины ранним утром позволили мне заново это понять.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s