Верите ли вы в судьбу? В то, что она существует и с ней возможен диалог? В то, что желающего идти она ведёт и направляет? Скажу прямо: я верю. Более того, не раз имел возможность в этом убедиться. Но сложность в том, что в суете повседневности знаки судьбы бывает непросто заметить. И непросто истолковать.

Но только не в этот раз... о котором и хочу рассказать. Перед зимним солнцестоянием, когда на улице холодно, когда ночь становится всё длиннее, а день всё короче, внутри тоже ощущается нехватка света и тепла.

Как сделать так, чтобы внутренний свет не погас, и сердце не заледенело? Что может помочь? Возможно, доброта. Доброта и благодарность по отношению к ближним и дальним. Особенно если не упускать шансов их проявлять.

И вот тут-то и случилась сама история.

Поразмышлял о доброте, с друзьями обсудил и вполне довольный собой иду на днях по своим делам. Иду и ... ворчу внутренне. На одного человека, на другого. Всё у них не так, как надо: этот не перезвонил, тот разочаровал, третий тоже не порадовал. И вдруг прямо передо мной оказывается молодой человек с рюкзачком.

Высокий такой. Обогнал и шагает впереди. Иду за ним и буквально упираюсь взглядом в его рюкзак. А на рюкзаке что-то написано. Большими буквами, но по-английски. Однако моего знания языка хватило, чтобы её понять.

  • НАУЧИСЬ ВИДЕТЬ В ЛЮДЯХ ХОРОШЕЕ
  • БУДЬ ДОБРЫМ
  • НЕ УПУСКАЙ ДЛЯ ЭТОГО НИ ОДНОГО ШАНСА

Кажется, в этот раз удалось понять и то, что хотела сказать судьба.

Спасибо, рюкзак!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s