Когда приближается Рождество и Новый год, все взрослые вновь становятся детьми. Ну, хотя бы чуточку. Я — из тех, кто помнит многие события детства, а в каждом декабре вспоминаю любимые сказки, да и вообще — любимые книги детства, и, пожалуй, самая любимая — «Путешествие Голубой Стрелы» Джанни Родари.

Год назад я решил перечитать её вновь, испытывая чувство страха и вожделения одновременно... А вдруг мне нынешнему не понравится любимая сказка моего детства? А вдруг я потеряю такое прекрасное воспоминание? Чтение дополнялось созерцанием удивительных и абсолютно живых иллюстраций Леонида Владимирского... Я ехал в метро и совершенно растворился в сказке, окунулся в неё с головой... На какой-то остановке я оторвался на секунду от книги и увидел удивленные взгляды молодых ребят, которые видели обложку книжки в моих руках, и они явно испытывали когнитивный диссонанс. А я продолжил читать.

 

Итог моего эксперимента такой: настоящие волшебные сказки не устаревают, не становятся нелепыми, или наивными. Более того! Это лекарство, которое просто необходимо душе каждого нынешнего взрослого!

Убежден. Уверен. Это похоже на встречу со старым-верным другом, который всегда помогает.

Поэтому, дорогие мои друзья, знакомые и приятели! Именно зимой, особенно в период новогодних праздников, ЧИТАЙТЕ ЛЮБИМЫЕ СКАЗКИ!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s