Ежегодно человечество производит около 7 тысяч художественных фильмов, печатает не менее 600 тысяч книг, а объем интерет-контента никто не осмелится измерить хотя бы и приблизительно. Снова и снова мы рассказываем друг другу множество историй. Историй о жизни со всеми её проявлениями. Сколько всего уже сказано и написано о мужестве и отчаяние, о дружбе и безразличии, о любви и одиночестве, о небе и земле... Сказано по-разному: тонко и метафорично, реалистично, иронично, поэтично, мудро и не очень, талантливо и бездарно. Сказано всё и обо всём.

Но снова и снова мы придумываем новые формы для старых, знакомых сюжетов. Снова и снова пытаемся выразить мысль, уже столь изящно и гениально выраженную до нас, и счастливы, если удаётся добавить один неожиданный полутон, хотя бы один ранее не звучавший аккорд.

Но помимо попытки углубить или расширить содержание, а также естественной потребности придать старому содержанию актуальную и современную форму, существует, возможно, еще одна причина, по которой всегда будут писатели, художники, музыканты в самом широком смысле этого слова. Всегда будет те, кто пытается вчувстоваться в эту реальность, осознать её, настолько насколько это возможно, увидеть и в непростом труде выразить то, что не всегда лежит на поверхности, не всегда очевидно и доступно замыленному взгляду. Всегда будут те, кто делает усилия собственного осмысления.

Спасибо всем книгам и историям, прошлым и будущем. Спасибо всем тем, кто ищет и находит и делится плодами своего труда! Спасибо всем, кто не сдавался и снова и снова пытался понять, пытался увидеть, пытался осознать... Спасибо, что учили и учите этому каждого из нас! Спасибо, что мы идем по дороге проложенной вами! Спасибо, что по ней каждый должен пройти сам!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s