Он называет себя просто: Юра музыкант. Человек, без которого уже невозможно представить русский рок. Спасибо документальному фильму Павла Селина (который, кстати, снимали в течение 11 лет!), благодаря нему удалось лучше узнать Юрия Шевчука и жизнь ДДТ. 

Это фильм не только о музыкальной группе, но и об истории, эпохах, людях, России. Он навевает много разных мыслей, я хочу поделиться одним ярким моментом, который зацепил. 

Поезд. За окном проносятся белые деревья. Граненый стакан с чаем в металлическом подстаканнике, неотъемлемый атрибут подобной поездки. Музыкант, сложив руки, беседует с человеком напротив и периодически бросает взгляд за окно. Он говорит о людях, которые приходят на концерты, которые истерзаны ипотекой, проблемами, бытовухой, неустроенностью жизни, трагедиями. Вспоминает вчерашний вечер, как бились до тех пор, пока народ не встал и глаза не загорелись. Рассказывает и улыбается: «И забыли они, что некоторые начальники, некоторые подчиненные, некоторые в красивых пиджаках, некоторые в свитерах дырявых, и вспомнили, что все люди». 

Цепляет. Вдохновляет то, ради чего музыканты пишут песни и ездят с концертами. Чтобы растормошить, разбудить, напомнить о том, что действительно ценно. Важен не статус, не одежда, не количество зарабатываемых денег, а то, что мы люди, и это нас объединяет. Важно то, что мы можем быть открытыми друг к другу, а не прятаться за кучей масок. Ради этого стоит работать.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s