Майское утро. Просыпаюсь не от привычного уже пения птиц, а от щебета детских голосов под окном.

- А я хочу свой канал на Ютубе! Прикинь, буду играть и снимать обзоры на игры. Круто?

- Тебе с твоим компом только пасьянсы раскладывать.

- А у меня у брата Макбук. Вот это вещь!

- Да уж, - думаю я, - продвинутые нынче детки. И чего им не спится утром 1 мая? Почему они не сидят по домам, как положено в условиях самоизоляции? Сидели бы и играли. Чего об этом под окнами кричать?

Подхожу к окну посмотреть на детвору. И невольно начинаю улыбаться.

Знаете, чем заняты эти прогрессивные современные почитатели гаджетов лет 10 от роду?

Они строят домик для щенков!

Какие-то ящики, какие-то доски, пакетики с кормом, миски, бутылки с водой. И посреди этого хаоса — четверо. Три пацана и девчушка. У девочки на коленях два щенка, которые пытаются ее вылизать. Она хохочет и визжит.

Трое «суровых мужчин» неодобрительно взирают на поведение своей подруги, но ничего не говорят. Просто порой каждый из них «незаметно» поглаживает того или иного щенка…

И вспоминаю я, как в этом же возрасте мы так же строили домик для щенков. Ежедневно по пути в школу и обратно заходили накормить и погладить наших любимцев. Не съедали на обеде котлеты, а заворачивали их в салфетки, чтобы порадовать наших «пушистиков».

У нас не было гаджетов и компьютеров, телефон — и то был не в каждой квартире!

Но мы были счастливы. Наша жизнь была наполнена приключениями. И мы всегда находили о ком позаботиться…

До сегодняшнего утра я думала, что те времена канули в Лету.

Но, похоже, что счастье не зависит от времен, технологий и того, чем мы обладаем.

Можно быть совершенно несчастливым обладателем айфона последней модели. Но абсолютно счастливым от того, что тебя окружают друзья. Не испытывать радости от покупки крутого ноутбука, но чувствовать, как тебя переполняет радость от того, что ты гладишь щенка… Можно устать от приобретения всего, чего хочется, но никогда не устанешь от заботы о том, кого любишь.

И четыре героя у меня под окнами показали, что современным детям (читайте, людям) по-прежнему важны и нужны приключения, друзья и забота о ком-то.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s