Читаю книгу Сергея Снегова «Люди как боги» — длиннющую увлекательную абсолютно ненаучную фантастику. Третий раз. Слава моей феноменальной памяти — могу читать книги и смотреть фильмы несколько раз, иногда ни одного знакомого кадра, до того прекрасно все забывается. Как говорится, каждый день как сотворение мира.

Ну, так вот. Читаю с начала, где все молоды, веселы и полны сил и безумства. Но припоминаю уже, кто выживет, а кто погибнет. А пока... они все живы, строят планы и совсем не знают, что их ждет. Идут годы. Жизнь космическая нелегка, особенно жизнь филантропов. Герои один за другим покидают мир живых. Только что погиб один из моих самых любимых...

Я дочитаю до конца, отложу книгу и забуду о ней на долгое время. А потом, однажды — не сомневаюсь — стану читать ее снова. И все герои будут снова молоды и полны сил и безумства. И я буду знать, что их ждет, а они — нет.

Я могу путешествовать во времени. Я могу заглянуть в прошлое и в будущее. Как боги, которые знают, что должно произойти. Они читают нашу книгу жизни, где все мы молоды и полны сил и безумства. Мы уйдем и придем опять, какая мелочь для мира богов. А может, у них тоже есть любимые герои... среди нас.

Я не могу помочь героям книги, которую читаю. Я ничего не могу изменить. Могу только переписать книгу. Но не стану. Прошлое и будущее ее уже случилось. Не стоит переигрывать сделанное и прожитое. Нужно писать другие книги — продолжения. Ведь книгу нашей жизни тоже никто не сможет переписать. Даже боги

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s