Британские ученые путем долгих исследований установили, что кофе — вредный напиток, а бразильские — что полезный. Или наоборот… или это были американские ученые… Не так это важно. Просто одни ученые спорят с другими всерьез. Не только по таким пустякам, но и по вопросам серьезным и для нас жизненно важным.

Одни врачи говорят, что надо пить таблетки, другие — что этого делать нельзя. И люди спорят о том, как лучше лечиться — йодом или медом, как в мультфильме про Незнайку — Пилюлькин и Медуница.

Было бы смешно, правда. Если бы не было так грустно. Ведь так происходит практически во всех областях нашей жизни — в науке, в медицине, в гастрономии, в психологии, в вопросах веры… Интернет — современная кладезь знаний — полон противоречий. Получается, что у людей единого знания нет ни о чем.

Как не потеряться во всем этом многообразии вариантов «Как жить»? Я тоже какое-то время назад задумывалась над этим. Но потом нашла один подходящий вариант. Он заключается не в выборе деталей жизни, а в выборе ее направления — то есть, того, чего именно я хочу. А точнее так — зачем я живу.

Этот вопрос сложнее, чем выбор еды, лекарств и прочих деталей жизни. Но ответ на него помогает мне эти детали увереннее выбирать и не тратить много времени на выбор.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s