Наверное, каждый бывал хоть раз в ситуации, когда выпал счастливый шанс, а ты им не воспользовался. Почему? По разным причинам: не нашлись нужные слова, струсил, не хотел показаться глупым, были другие планы…

Видимо, в такой ситуации оказывались не только мы, но и древние греки. У них было даже особое божество счастливых шансов судьбы — Кайрос. Изображался он весьма странно: лысый человек с длинным чубом, крыльями за спиной, весами в руках. Но не забывайте, что это символ, а символы надо уметь читать, их ни в коем случае нельзя воспринимать «в лоб». Любой символ, если вступить с ним в диалог, может нам открыть очень многое.

Например, почему крылья? Но, это достаточно очевидно: счастливый миг, шанс внезапно возникает, и времени на решение мало. По той же причине чуб на лысой голове. Вы когда-нибудь пробовали схватить за голову убегающего человека с короткой стрижкой? А вот за чуб, когда он стоит прямо перед вами — пожалуйста! Вот он, твой счастливый миг. Успей его схватить, пока он перед тобой лицом к лицу, а то он отвернется, да убежит, а ты только будешь кричать: «Стоооой! Я передумал! Вернись!...» Но нет…

И весы он склоняет, надавливает на одну чашечку, как будто говоря: «Смотри, сейчас боги тебе помогают, склоняют весы Судьбы в твою пользу».

 

Но есть еще один элемент, на который вначале не обращаешь внимания. Весы Кайрос держит не в руке, а на лезвии бритвы. А при чем здесь бритва и что он предлагает отрезать — это уж каждому решать самому. Только сразу предупреждаю, ответ: бритва, чтобы брить голову — неверный.

А действительно, что надо отрезать, с чем суметь расстаться, чтобы воспользоваться счастливым шансом судьбы?

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s