В 2020 году в 10 регионах нашей страны стартовал проект «Живые леса России», объединивший несколько сотен лесных волонтеров, экспертов в области восстановления и охраны лесов, активистов и просто неравнодушных к судьбе российских лесов людей. Проект инициирован брендом «Чистая Линия» и Ресурсным центром лесного волонтерства.

В летне-осенний сезон 2020 года волонтеры по всей стране провели мероприятия по очистке лесов от мусора, посадке саженцев, закладке лесных питомников, мониторингу экологической ситуации в лесах вокруг региональных столиц.

Культурный центр «Новый Акрополь» стал координатором этого проекта в Новосибирской области. 13-16 августа 2020 года добровольцы Культурного центра «Новый Акрополь» и инициативной группы «Поможем реке Издревая» объединили усилия и провели волонтерский экологический лагерь в уникальном уголке природы Новосибирской области — в долине реки Издревая, которая славится своей «Белой тайгой».

Видеорепортаж об эколагере на Издревой (Новосибирская область). Август 2020 г.

Незабываемые дни, которые объединили более 60 волонтеров самых разных возрастов и профессий. За несколько дней сделано очень многое: ликвидирована большая историческая свалка, проведены лесные экологические акции, организован сплав-поход по реке Издревая с целью очистки русла реки, обновлены информационные стенды, которые рассказывают об уникальной природе долины. Все экологические акции велись с применением раздельного сбора отходов (РСО). В результате на полигон уехало около 70 куб. метров мусора, а на переработку — 20 куб. метров отсортированных отходов.
 

Спасибо всем тем, кто принял участие в эколагере и засучив рукава трудился над ликвидацией свалок, которые создавались людьми долгие десятилетия. Когда с лица земли исчезает очередной мусорный монстр, начинаешь верить, что в наших силах сделать этот мир немного чище, лучше и добрее.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s