Кто-то посчитал, что половина населения нашей страны считает себя талантливыми. Возможно, так было и раньше, просто мы не знаем. Много художников, писателей и поэтов прошлого и их творения канули в море истории.

Я бы хотела прожить тысячу лет, чтобы увидеть, что из яркого, блистающего и полезного сейчас проживет долго. Сейчас — это диапазон примерно с 300 лет назад и до наших дней. Сейчас оно кажется важным и значимым, но напоминает мне следы на песке морского берега. Люди только что прошли, следы яркие и глубокие. Пока не придет волна.

Я думаю, останется то, что люди захотят взять с собой в лодку и провезти по волнам моря истории. Тогда это не смоет. Как не смыло — из того, что я знаю — наставления некоторых древнеегипетских жрецов и фараонов, древних философов, таких как Платон, Пифагор, Марк Аврелий. Ближе к нашему времени — Джордано Бруно, Леонардо да Винчи. Их мысли и дела оказались для людей настолько важными, что они взяли их в свои лодки. Но еще я думаю, что имена этих великих остались в истории именно потому, что они везли в своих лодках полезные следы прошлого. Привезли и передали дальше.

Мне кажется, что большинство людей немножечко тщеславны. Потому что мечты оставить хотя бы маленький след в истории идут параллельно с мыслью « меня запомнят » . Я тоже раньше так хотела. А теперь, наверное, не хочу. Стою рядом с древним собором, прожившим тысячу лет, и думаю, что он — тоже большой след в истории. Вспоминают архитектора, но имен простых строителей никто не знает. Для будущего они не важны. Важен собор.

Я хочу взять в свою лодку то, что прожило тысячи лет, и то, что для меня важно сейчас. Моя лодка маленькая, ее жизнь коротка. Но мне кажется, что моя лодка — это шлюпка большого корабля, который идет через море истории, как бы пафосно это ни звучало. Не важно, насколько она красива, и написано ли на ней мое имя. Важно, что она в себе везет.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s