– А хочешь, я подарю тебе мир.

– Целый мир?!

– Да, конечно. По утрам там будет всходить солнце и давать жизнь всему вокруг. Я населю этот мир невероятными существами всех размеров. Все будут работать и жить в согласии. Яркое лето будет сменяться загадочной осенью, потом будет зима, и каждая снежинка будет падать на землю своим неповторимым узором, а весной все живое будет наливаться соками, вся земля будет наполняться благоуханием и птичьими трелями.

– И ты подаришь все это мне?

– Да, я подарю тебе это и гораздо больше. Лишь только ты откроешь глаза, как все великолепие мира будет представать перед тобой. Ты будешь видеть утренний свет и такое разнообразие красок, что конечно твое сердце будет биться чаще от счастья.

– Сердце. У меня будет сердце?

– Да, и не только оно. Я создам тебе такое тело, что оно само будет думать о себе. По венам побежит кровь, легкие будут дышать, сердце стучать. Тебе останется лишь немного следить за ним. Давать отдыхать, когда устанет и кормить, когда будет голодно.

– А чем я буду его кормить?

– О, не беспокойся. Я создам такое разнообразие подходящей для тела пищи. Об этом ты можешь не думать. Но знаешь, ты сможешь думать о многих других вещах. Я подарю тебе и эту способность. Ты сможешь творить и создавать что-то новое. Ты сможешь исследовать мой мир и всех его обитателей.

– А будут там другие… Такие же как я?

– Конечно! Вокруг будут другие люди. И вы сможете делать что-то вместе. Вы сможете поддерживать друг друга и любить друг друга. Вы наполните мир разными изобретениями. Из крана у вас будет течь чистая вода. А ночью в ваших жилищах будет так же светло, как днем.

– Какой чудесный мир! И ты мне его подаришь просто так?

Да, дарят всегда просто так. В надежде, что подарок придется по душе.

– Конечно по душе. Как можно не ценить такой подарок. А если я что-то сделаю не так, что-то сломаю в твоем мире, ты на меня не обидишься?

– Я допускаю возможность, что ты можешь что-то сломать. Но, во-первых, я всегда помогу тебе и постараюсь починить сломанное. А во-вторых, если ты захочешь, ты всегда сможешь попробовать еще раз. Всегда сможешь сам исправить то, что сломалось. Но самое главное не это. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю?

– Конечно знаю!

– Так вот, мой подарок это лишь мое признание в любви к тебе. Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив и вернулся ко мне домой с улыбкой на губах.

– Как славно. Как же я благодарен за твои дары…

– До скорой встречи. Веселись!

……………………………….

Утро разорвалось рьяным будильником. Чуть открыв глаза и вспомнив, что сегодня рабочий день и нужно вставать, она протяжно и уныло выдохнула. Черт бы побрал это утро и эту работу. Боже, как мне это надоело, – подумала она. Вот бы куда-нибудь в отпуск или побольше денег, или наконец найти какое-то особое дело, а может встретить любовь своей жизни. Почему мир такой безрадостный и жадный? Одним все. А мне ничего. Бурча и кряхтя, она добралась до ванны, машинально включила свет и воду. Обнаружив прыщик на своем милом личике, она раздраженно плюнула в раковину. За что мне это?

Апрельский день дышал, пульсировал, разливался, пел. Но мюсли на столе были не те, муж не помыл за собой посуду, а мысль о том, что сегодня только понедельник и нужно как-то проволочиться до пятницы, накрывала горькой жалостью к себе. В голове всплыла где-то услышанная фраза, что земля — это юдоль печали и страдания. Печали и страдания, — чуть слышно повторила она и стала собираться на работу.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s