sharla_valeski_grass_shoesНа арт-выставке под названием July ArtWalk, которая состоялась в шоу-руме The Next Gallery, открылся самый настоящий обувной "бутик" под названием Shoe fly Shoe. Он предназначен для... лесных фей, нимф, дриад и прочих существ, которые любят и охраняют природу, обитая в лесах, полях, парках и скверах. Специально для этой экспозиции художница Шарла Валески (Sharla Valeski) создала модельный ряд арт-обуви из цветов, травы и листьев.

Хотя, это лишь на первый взгляд кажется, что обувь целиком и полностью изготовлена из даров природы. Шарла Валески превратила обычные туфли в инсталляции, покрытые мхом, вереском и газонной травой, украсив получившиеся полянки фигурками зверей и птиц, а также соорудив бытовые миниатюры из повседневной жизни.

sharla_valeski_grass_shoes_1

Впрочем, травяные туфли, точнее, арт-инсталляции от Шарлы Валески, от всех этих манипуляций не перестали быть функциональной обувью. И в случае необходимости в них можно обуться и продефилировать по подиуму в костюме дриады, нимфы, веселого чудака-садовника, или любого другого персонажа из подходящей сказки.

Произведения искусства, которые, кроме всего прочего, приносят пользу, - не об этом ли мечтают многие почитатели прекрасного? Больше работ художницы Шарлы Валески - на ее персональном сайте.

Источник:www.kulturologia.ru

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s