naroundtable28 мая в Общественной Палате РФ прошел Круглый Стол, посвященный вопросам взаимодействия социально-ориентированных некоммерческих организаций с властью. Культурный центр «Новый Акрополь» вместе с Центром «Социальное партнерство» и Комитетом «За гражданские права» выступил одним из организаторов Круглого Стола. На примере 26-летней работы культурного центра в Москве была продемонстрирована стабильность некоммерческих организаций, о которой сегодня так много говорят и которой сегодня так не хватает.

Действительно, за время работы центра меннялись Мэры города, Префекты ЮАО, Главы нашей Управы и Муниципалитета; менялась экономическая и социальная политика государства, мы пережили экономический кризис (который пережили не все коммерческие структуры) — а культурный центр все это время продолжал активно работать.

Выступавшие на Круглом Столе руководители НКО отметили, что причинами такой стабильности некоммерческих организаций являются ясное понимание своих целей и искреннее желание руководителей и коллективов добиваться их реализации. А это означает, что именно некоммерческие организации могут стать самым надежным партнером власти в реализации социальных проектов. И именно некоммерческие организации в первую очередь нуждаются в законодательной и экономической поддержке государства.

Источник: Новости Нового Акрополя, news-na.ru

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s