mwb
Колонка редактора
Francisk_s

Ностальгия по подвижничеству

Папу римского уже выбрали, и все волнения по этому поводу постепенно забываются и уходят·на второй план. Не скажу, чтобы я лично сильно переживал за судьбу католической церкви, но смена понтифика в этот раз произвела на меня впечатление, которым хочу поделиться.

Оговорюсь сразу, что я далек·от того, чтобы обсуждать личные качества кого-либо из руководителей церкви или какие-либо политические аспекты и интриги, сопутствующие смене папы. Во-первых, я не в теме, а во-вторых, меня это не сильно интересует. Но зато меня очень вдохновили несколько моментов, о которых и хочу написать.

Читать полностью...


В этом выпуске
mechta_s

Не погасить мечту

Как быть, когда возникает мечта, но так быстро угасает, что ты не успеваешь ее воплотить? И когда их так много, что уже и сам не знаешь, где твоя мечта?

Мечта быстро гаснет... А скажите, когда вы зажигаете огонек на свечке, на зажигалке, на спичке — что происходит? Он сначала горит, а потом… гаснет. Почему гаснет огонек? Потому что не поддержали, потому что топлива не дали. Мечта – это как огонь. Или как влюбленность. Вы можете иметь лучший огонь на свете, но если вы его не питаете, то он погаснет. То же самое с мечтой. Не бывает быстро сгорающих мечтаний, это иллюзия. Мечта не бывает ни хорошая, ни плохая, ни красная, ни белая, ни быстро сгорающая, ни долго горящая. Мечта нуждается в своем носителе, нуждается в подпитке — не снаружи, а от нас самих.

Читать полностью...

the-count-of-saint-germain

Загадочный граф Сен-Жермен

Этого человека по праву можно назвать самой загадочной личностью Западной Европы. Появившись в канун Великой Революции при французском дворе в прямом смысле слова из ниоткуда,·он принял самое активное участие в политических событиях того времени. Он владел всеми европейскими и многими древними языками, был прекрасно образован, сказочно богат, демонстрировал навыки в алхимии и не старел. Знавшие его лично неизменно подпадали под его обаяние, прочие же либо восхищались им, либо его ненавидели. Он исчез·так же таинственно, как и появился.·Он использовал более десяти имен; история сохранила самое известное: граф Сен-Жермен.

Читать полностью...

hands

Для вдохновения

Просто быть...

Как хорошо с тобою рядом…
Едва тебя касаясь взглядом,
Твоей руки прикосновение
Своей рукою уловить.

Читать полностью...


Новости науки, культуры и общества
maurikiy

Геологи обнаружили в Индийском океане скрытый континент 

Геологи обнаружили в районе Маврикия следы древнего континента, скрытого под океанической плитой в результате вулканической деятельности. Как предполагают ученые, он состоял из современных Индии, Мадагаскара и некоторых других островов, и был разрушен 83 млн лет назад. Его «останки» можно увидеть в виде пояса из относительно толстой морской коры, вытянутого от Мадагаскара к Индии.

Читать полностью...

el-paraiso

В Перу обнаружен храм, которому 5000 лет

Перуанские археологи обнаружили на территории древнего поселения Эль Параисо неподалеку от Лимы небольшой храм, относящийся к позднему пре-керамическому периоду.

Читать полностью...

temperature_gis_2012

Глобальное потепление продолжается

По оценкам Института космических исследований НАСА, 2012 год стал одним из самых теплых за всю историю систематического наблюдения за погодой (с 1880 г.), подтвердив тенденцию ежегодного роста температуры земной атмосферы.

Читать полностью...

4_60

Новый печатный номер журнала уже в продаже

В этом номере:

— Пойми меня! Секреты риторики взаимопонимания,

— Граф Сен-Жермен,
— Требуются философы! Встреча с философом А. В. Ахутиным,·преподавателем РГГУ,
— Ситар играл. Рави Шанкар,
— «О одиночество, как твой характер крут!». Об одиночестве с точки зрения естествознания,
— «Мы проживаем мифы, мифы живут в нас». Интервью с доктором исторических наук М.·Ф.·Альбедиль,
— Каргополь – Москва. Тысяча километров дружбы,
— В ладонях богов. Греческие боги судьбы,
— Только факты. Солнечная система,
— Уроки сердца,
— Замечательные места России.

Читать полностью...

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s