Сижу за компьютером и пью чай. Жду начала занятия. Смотрю на малинку, плавающую в чае и очки, лежащие рядом. Вдруг вспоминаю своих детей… Почему? А, вот оно что! И малинка в чае, и очки — их подарок. Взгляд скользит дальше — термос, ноутбук, стол, плед на кровати, — я понимаю, что все это — кем-то подаренное нам в разных этапах нашей с супругом жизни. Человек, который преподнес тот или иной дар, уже забыл о нем, да что там — и я уже забыла об этом… А сейчас — с удивлением для себя открываю то, как много в моей жизни этих самых даров! Маленьких и больших, символических и очень практичных, но все они подарены, подарены с заботой и любовью, подарены от сердца. И внутри совершенно естественно рождается благодарность: моим детям, друзьям, всем тем, с кем мы прошли какую-то часть жизни вместе и тем, с кем до сих пор идем…

А вот он и мир вокруг: там кто-то заботливо положил кем-то потерянную перчатку на скамейку в парке, а там — в кафешке — бумажка со словами «подвешенный кофе», а вот там кто-то подвязал сломанную веточку и она благодарно пустила молодые листики. Да и солнышко сегодня уж больно настойчиво светит в окно моей квартиры, терпеливо пытаясь дотянуться до нас, не выходящих на улицу…

Бывают в моей жизни моменты, когда я открываю для себя такие дары, как чудо, с замиранием сердца и иногда даже — со слезами умиления на глазах… В душе в эти минуты звучит только одно слово: «Спасибо…», а ты с восторгом в очередной раз открываешь, что Любовь разлита повсюду, и это рождает Любовь-благодарность в твоем сердце.

Вновь случайно взгляд упал на мой стол, и я улыбнулась и сделала кадр: все в нем от стола до настольной лампы, картин и пледа на диване — кем-то подарено …

И снова мои глаза стали слегка влажными… Благодарю вас, мои дорогие!

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s