Разные причины порой тяготят человеческую душу, застилают свет, смущают ум. Такое бывает у всех. Исключений я еще не встречала. Состояние это имеет градацию от легкой грусти до тяжелых раздумий. Хочется найти из такого состояния выход, но сделать это нелегко. Я нашла для себя один выход, пока помогающий безотказно. Делюсь.

Если «накрыло», и некому, что называется, руку подать — потому что не хочется в данный момент ее подавать — я представляю на своем месте другого человека. Незнакомого. Потому что других людей, особенно незнакомых, нам почему-то меньше жалко, чем самих себя. А еще — мы, смотря со стороны на другого человека, почему-то лучше знаем, как ему поступать, и как легко мы бы решили эту проблему, находясь на его месте.

А потом я сочиняю про него историю. Чаще всего притчу. В этом процессе ум и сердце отвлекаются на попытку помощи ему — другому, незнакомому. На поиск ответов. Вспоминаются советы других людей, которые мудрее меня. Возникает картина действия. Как будто кино смотрю и знаю, чем оно закончится.

А в конце — глубокий вздох после прожитого и пережитого. И снова свет виден, в уме ясность, а на душе легко. И чувство, что могу еще кому-нибудь вот так помочь.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s