Нет ничего прекраснее жизни. Что может сравниться с рассветом над рекой? Или с пением птиц ранним весенним утром? Разве может быть что-то прекраснее луча солнца, пробивающегося сквозь грозовые тучи? А весёлый смех ребёнка, бегущего по цветущему лугу за бабочкой? А нежные руки любящей всей душой женщины, держащие на коленях голову спящего лихорадочным сном мужчины и гладящие его горячий лоб и мокрые от пота волосы?

С чем можно сравнить осенний листопад? Разве что с музыкой органа, льющейся из-под купола собора. А запах первого снега в холодном лесу? А встретившиеся на миг и на целую вечность глаза влюблённых?.. Неужели что-то действительно может быть прекраснее этого, прекраснее самой жизни? Наверное, только жизнь осознающего всё это Человека.

Для чего мы живём?

Для того чтобы по утрам видеть поднимающееся солнце. Чтобы любоваться облаками и ощущать крупные капли тёплого дождя на щеках. Чтобы слушать завывание ветра в проёме окна и радоваться, что ты дома.

Мы живём, чтобы смело смотреть вперёд, забывая себя. Чтобы видеть глаза любимых людей и слышать детский смех. Мы живём, чтобы чувствовать вкус мороженого на губах и наслаждаться любимым шоколадным тортом. Чтобы радоваться и грустить, испытывать боль и усталость. Чтобы ощущать ветер в лицо и вдыхать запах только что скошенной травы и уже опавшей прелой листвы.

Мы живём, чтобы любить, чтобы быть любимыми, чтобы творить добрые дела, чтобы каждый день открывать себя, чтобы никогда не сдаваться.

Думаю, уже ради этого стоит жить.

Комментарии   

0 #2 Петро 23.06.2011 23:32
Статья действительно интересная.

"Мы живём, чтобы любить, чтобы быть любимыми, чтобы творить добрые дела, чтобы каждый день открывать себя, чтобы никогда не сдаваться".

Прочитав вашу публикацию, у меня созрела такая мысля: "мы живем чтобы открывать для себя что-то новое и наблюдать то что видишь"!
0 #1 Inna 30.05.2011 00:15
Спасибо большое за такие светлые, такие глубокие, такие важные слова! :) До мурашек... :)

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s