Участник конкурса короткого рассказа «Меняемся мы – меняется мир»

Мы с моим другом Борисом часто проводим отпуск в походах на байдарках. Ходили по рекам Урала, Карелии, средней полосы России. Однажды мы решили отправиться в поход на речку Вильва в Башкирии на Южном Урале. Экипажи у нас были семейные - Борис с женой и сыном, и я тоже с женой и сыном. Сыну моему исполнилось всего 6 лет, и это был его первый байдарочный поход. Речка полностью соответствовала своему названию - вся извилистая с камнями и порогами. В этом походе было много приключений.

Были оверкили — когда байдарка переворачивалась, налетев на камень и мы оказывались в воде. Были поломки и порезы байдарки, когда приходилось зашивать и заклеивать «шкуру» оболочку байдарки. Были грибные места, красивые лесистые горы и суровые каменистые берега. Но я хочу рассказать о случае, который во многом повлиял на мою дальнейшую жизнь.
Как-то раз мы остановились на стоянку около высокой красивой горы. Она была покрыта лесом и казалась абсолютно ровным треугольником, привлекающим к себе и манящим подняться на вершину. И мы решили подняться на гору, чтобы сверху сфотографировать речные изгибы. Кажущаяся ровность горы и легкость подъёма оказались обманчивыми. Ни каких троп там, конечно же не было. Приходилось пробираться через чащу леса. Примерно с середины горы обнаружились следы давнего большого урагана и лесного пожара. Много поваленных деревьев перегородивших нам дорогу. Можно было вернуться, но мы посоветовались и решили идти вперед. Иногда приходилось идти над впадинами по огромным стволам поваленных деревьев, пробираясь между сучьями. Вдруг я увидел как мой сын, шедший впереди меня по стволу дерева оступился и начинает падать. До земли было метра полтора. Не думая я прыгаю под него, ловлю как мяч в футболе и приземляюсь на спину. Сын благополучно лежит в моих объятиях. Падая, я успел сгруппироваться, поэтому приземление было удачным. Мы стали подниматься, и тут я увидел сбоку от своего тела огромный сук с обломанным острым верхом как пика торчащим из земли.
Тогда я испугался. И только много времени спустя я понял, что бог хранит тех, кто оберегает других.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s