Уверенность в завтрашнем дне... Говорят, с каждым годом ее все меньше у людей — слишком нестабильны обстановка в мире, экологическая ситуация, сами люди. Меня недавно спросили: «Как ты думаешь, доживут ли до старости наши дети»? Я честно ответила: я не знаю. Я надеюсь.

Говорят, что надеяться — все равно, что ждать у моря погоды. Нужно верить. Вера сильнее. Вера — это уверенность, а надежда — это «авось». Но я думаю, что надежда — сродни беспокойному и трепетному терпению, готовности ко всему и молчаливой просьбе. И она нужна людям не меньше, чем вера.

Я верю, что в людях есть силы и воля к изменениям к лучшему. Я верю, что ничто на свете не происходит зря. Я верю, что в мире пройдет период нестабильности и снова будет порядок, но мир должен пройти через потрясения, изменения и разрушение старого.

Вера эта непоколебима и лишена беспокойства.

А моя надежда — это что-то очень человеческое, не лишенное страха и сомнений, но имеющее силу луча света. На то, что солнце сегодня выйдет из-за туч вопреки прогнозам, я могу только надеяться. Я прошу о чем-то Судьбу и надеюсь на ее благосклонность. Я надеюсь, что удастся избежать больших потрясений в жизни, прошу об этом, но одновременно готовлю себя к ним. Надеюсь, что мои родители будут жить долго и полноценно, что мои родные и друзья не испытают много боли. Надеюсь, что я успею сделать в жизни все, что хочу сделать.

Надежда — это желание. Вера — это уверенность.

Я верю, что Судьба распоряжается моей жизнью и жизнями всех людей справедливо. И надеюсь, что эта вера будет сопровождать меня всю жизнь.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s