Я петляю средь холмистых лугов, своими острыми краями цепляюсь за небо в горах; песчаные дюны поют мне свою пропитанную жаром песню, морские волны баюкают меня. У меня нет начала и нет конца. Но для тебя я начинаюсь там, где ты делаешь первый шаг. Мне не важно, что толкает тебя в путь. Хочешь ли ты развеять скуку, ищешь ли ты новый приют или же сам не знаешь, зачем и куда направляют тебя твои ноги — иди!

Я не прошу у тебя объяснений или оправданий, я не буду оценивать количество пройденных километров или быстроту шага. Я в твоём распоряжении и не ищу признания и благодарности. Встретишь ли ты на своем пути поваленное дерево, крутую гору, бурную реку, не забывай, они были там и до твоего прихода. Никто не чинит тебя препятствий.

Но ты волен сам решать, станет ли это для тебя преградой. Ты можешь испугаться и повернуть назад. Ты можешь попытаться пойти в обход, ты можешь остановиться, чтобы набраться сил и продолжить свой путь, когда будешь готов. Выбирай. Иногда ты строишь дом в том месте, которое стало дорого твоему сердцу или же там, где тебя застигла ночь. Ты можешь остаться в этом доме на долгие годы. Но вечность в моей пыли слишком хорошо знает, что рано или поздно твои глаза устремятся вдаль.

Теплый хлеб из печи и крепкие стены уже не смогут удержать тебя. Тоска зародилась в твоем сердце, и твои ноги уже не хотят покоя. И ты делаешь свой первый шаг, который на самом деле далеко не первый. Где начался твой путь и куда и зачем ты идешь — тебе пока неведомо, но ты иди, заглядывай за горизонт. Все стороны света приветствуют тебя, а время достаточно терпеливо, чтобы ждать. Я же буду бережно хранить тебя на своих ладонях.

You have no rights to post comments

0
0
0
s2sdefault
vk button
powered by social2s